domingo, 12 de fevereiro de 2012

América vence o Santa Cruz e garante vaga na fase semifinal

Antes da partida, equipes também homenagerama auxiliar de arbitragem Clístenes Juny
O América venceu o Santa Cruz, na tarde deste domingo (12), no Estádio Iberezão e garantiu vaga na semifinal do Campeonato Potiguar. O Alvirrubro venceu por 2 a 1 e, com os outros resultados da rodada, terminou a primeira fase na segunda colocação. Os gols do jogo foram marcados por Wanderson e Isac, enquanto Zé Paulo diminuiu para o time da casa. Com a vantagem, o América enfrenta novamente o time do Trairy, que ficou em terceiro, mas dessa vez o confronto será no Estádio Nazarenão, em Goaininha. O jogo está marcado para a próxima quarta-feira (15), a partir das 20h30.
O primeiro tempo começou com as duas equipes buscando o gol. Mais ofensivo, o América criou as melhores oportunidades. Aos 10 minutos, o time de Flávio Araújo perdeu uma grande chance com Soares. Após um chute forte de Isac, o goleiro Eridelson espalmou e o atacante quase marcou o primeiro. Aos 13 minutos, o time rubro teve mais uma chance com Isac, que chutou forte e a bola passou muito perto do gol.
A melhor chance do Santa Cruz foi aos 17 minutos, com Flavinho, mas a bola foi para fora. Dono do jogo, o América dominava todas as ações, mas pecava no último passe. O atacante Soares perdeu duas boas chances de gol. O América conseguiu marcar o primeiro gol aos 43 minutos. Wanderson recebeu bom passe e chutou forte de fora da área e mandou para o fundo das redes. O Santa Cruz pressionou no final do primeiro tempo, mas terminou mesmo 1 a 0.
Na volta do intervalo, o Santa Cruz saiu em busca do prejuízo, mas pecava nas finalizações. Enquanto isso, o América tentava ampliar. Aos 8 minutos, Jairo lançou para Isac que manou por cima do goleiro e a bola explodiu no travessão. Mesmo com o susto, o time do técnico Francisco Diá passou a explorar o contra-ataque e tentava chegar a área. Apesar da pressão, o América chegou ao segundo gol aos 15 minutos. Rodrigo derrubou Wanderson na área e o juiz marcou pênalti. Isac cobrou e ampliou o placar.
Com a vantagem, o Santa Cruz passou a pressionar o América. Enquanto isso, o Alvirrubro voltava a perder muitos gols. Aos 24 minutos, Júnior Xuxa cruzou na área e Soares cabeçeou no travessão. No contra-ataque o Santa tentou com Zé Paulo que chutou cruzado e a bola passou na frente do goleiro Fabiano. Mesmo assim, o artilheiro do campeonato marcou mais um gol, aproveitando uma sobra de bola na área. Em desvantagem, o América buscou os espaços e quase chegou ao gol aos 30 minutos com Soares. O Santa Cruz pressionava o América, mas sem sucesso. O América só voltou a incomodar no final do segundo tempo, mas o jogo terminou mesmo 2 a 1 para o América e as duas equipes classificadas para a semifinal do Campeonato Potiguar.
América conquistou a vitória sobre o Santa Cruz e garantiu a classificação

Jogo em Santa Cruz garantiu a vice-liderança do América no primeiro turno
Equipe alvirrubra vai enfrentar Santa Cruz novamente, na quarta-feira, em Goianinha
Santa Cruz caiu da liderança para a terceira colocação do campeonato e perdeu a vantagem nas semifinais